쌀베이킹으로 만드는 쫄깃한 소시지 쌀빵! 간식빵으로 최고!!

든든하게 먹는 간식빵~소시지쌀빵입니다오랜만에 쌀빵 이야기 포스팅합니다 쌀가루로 만들고 발효시킨 반죽에 소시지를 넣어 만든 소시지 쌀빵은 저희 가족이 좋아하는 빵입니다 든든한 간식으로도 맥주안주로도 좋은 소시지 쌀빵입니다바질, 홀그레인 등으로 만들어놓은 소스를 발라 더욱 다양한 맛을 담고 있습니다소금빵의 모양과 둥근 모양의 두가지로 만든 길쭉한 시오빵의 모양이 더 이쁘네요쌀빵이라고 하면 무조건 비건 베이킹이라고 생각하시는 분들이 많은데 소시지가 들어간 빵이므로 비건 베이킹이 아닙니다^^ 그리고 발효되는 빵은 글루텐이 있어야 푹신푹신하게 만들 수 있기 때문에 글루텐이 함유된 쌀가루로 만든 빵입니다 쌀가루는 밀가루와 영양성분과 특성이 다르기 때문에 쌀빵 특유의 질감과 향이 있고 소화도 더 잘됩니다 글루텐은 빵의 신장성과 탄력성을 주는 중요한 단백질입니다 발효시킨 빵을 위해서는 발효가스를 유지하는 글루텐이 필수입니다 쌀빵의 반죽은 비건으로 계란과 유제품 없이 가능하지만 글루텐 없이는 만들 수 없는 밀가루 음식이.. 생각해봐야 할 것 같아요.푹신푹신하고 부드러운 식감의 빵을 원한다면 글루텐 없이는 불가능하기 때문에 미워할 수 없습니다내가 좋아하는 쌀빵~ 가족이 좋아하는 간식~ 만들어 먹으면 기분이 좋아져요.단순하게 생각하고 가족들이 좋아하는 간식을 건강한 재료로 만들어 먹으면서 기쁘고 행복하다면 이보다 더 좋을 수 있을까요~ 욕심내지 말고 이렇게 기분 좋게 만들어서 기꺼이 나눠 먹으면서 소소한 행복감으로 하루하루를! 이릿~용인시 수지분당죽전광교수원쌀 베이킹쌀 베이킹자격지쌀 베이킹클래스 #한국라이스클레이협회 #용인수지교육원수지 #옥수수공방디저트스튜디오

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