#도미 파 고기의 원조는 붉은 쇠고기는 붉은 쇠고기 만들기#돼지 고기 요리#중국 음식#동쪽 파 고기 원조#한끼 식사#손님 초대 요리#시인 소동파#나의 돼지네 상#송 시경아를 먹는데 안녕하세요 여러분!푸른 하늘입니다.♡ 오늘은 돼지 고기로 만드는 중국 요리의 송·시경아를 먹는데 레시피 둥포 고기의 원조 폰·소육에 도전하고 보겠습니다.돼지 고기 삼겹살에 간장과 향신 야채를 넣고 졸인 중화 요리점에서 간편하게 만들어 보았습니다.1번째의 삶은 과정 재료오교프살2근 파 1뿌리 생강 6개 마늘 10알 맛술 1/3컵
삼겹살이나 껍질삼겹살로 준비해주세요.바깥쪽 식감이 쫀득쫀득한 느낌을 줍니다.
칼 등으로 삼겹살 바깥쪽을 부드럽게 긁어주세요.혹시나 해서 잔털을 제거해주는데요.(거의 깨끗합니다)
찬물로 씻은 후 3cm 정도로 자릅니다.
삶는 1차 과정
생강, 마늘, 대파, 요리술을 넣고 30분간 센 불에 삶습니다.
30분 후에 건져 올린 후 물기를 제거합니다.
이차유 코팅
기름 향신료 : 식용유 3스푼, 생강 7쪽, 마늘 10알 다진 파 반개, 요리술 2스푼, 고추기름 1스푼(향신채소는 많이 넣어도 풍미가 있어 좋습니다) 식용유를 뜨겁게 가열한 후 생강+마늘+파를 넉넉히 넣고 빠르게 볶아줍니다.그 위에 삶은 고기를 넣고 골고루 코팅하여 고기 표면을 바삭바삭하게 합니다.이어서 고추기름, 진간장, 굴소스, 요리술을 넣어 색을 입힙니다.※중국 간장과 황두유를 사용하면 색이 진해지고 맛있어 보이지만 없으면 집안의 재료만으로도 충분히 맛을 낼 수 있어요.그 위에 삶은 고기를 넣고 골고루 코팅하여 고기 표면을 바삭바삭하게 합니다.이어서 고추기름, 진간장, 굴소스, 요리술을 넣어 색을 입힙니다.※중국 간장과 황두유를 사용하면 색이 진해지고 맛있어 보이지만 없으면 집안의 재료만으로도 충분히 맛을 낼 수 있어요.그 위에 삶은 고기를 넣고 골고루 코팅하여 고기 표면을 바삭바삭하게 합니다.이어서 고추기름, 진간장, 굴소스, 요리술을 넣어 색을 입힙니다.※중국 간장과 황두유를 사용하면 색이 진해지고 맛있어 보이지만 없으면 집안의 재료만으로도 충분히 맛을 낼 수 있어요.3차 조림소스: 진간장1 굴소스2 설탕1 요리술2소스를 다 넣고 단짠단짠을 위해 설탕을 넣어주세요.고기가 잠길 정도로 뜨거운 물을 넣습니다.짠맛이 배도록 뚜껑을 덮고 중약불에서 한시간 끓여 중간에 뒤집는 것을 잊지 않도록중간에 뒤집어서 골고루 색칠하고 졸여서 부드럽게 만드는 과정입니다.중간에 물을 좀 더 넣어줬어요.타지않게 조려주는게 포인트에요어느 정도 맛있는 색이 나왔어요.약한 불로 해놓고 뚜껑을 열어 두세요.중국에서는 밥 반찬으로 조금 짜게 먹는다고 합니다. 청경채 손질신선한 청경채는 반으로 잘라서 속까지 깨끗이 씻어주세요.소금을 조금 넣고 심지가 부드러워지면 찬물로 씻어주세요. 그래야 아삭아삭해지지요.물기를 뺀 청경채는 접시에 주위에 넣고 접시 안에는 홍소고기를 가지런히 담아주세요.홍소육 완성!오랫동안 부드럽게 졸여서 소스는 따로 만들지 않았습니다. 양념도 적당하고 풍미 있는 고기로 거듭났습니다.남은 고기 소스를 조금 넣으면 향신료 소스의 풍미로 깊은 맛을 느낄 수 있습니다 향신료 야채로 고소한 달콤하고 매운 오늘의 별미 탄생☆청경채와 함께 즐기는 홍소고기를 먹기 좋게 잘라서 즐겨보았습니다. 엄지척이 자연스럽게 처음 먹어보는 신세계의 맛수육보다 감칠맛 나는 음식이 짜서 안주로도 별미로도 술안주로도 좋은 홍소고기를 만들어 보았습니다.삶아서 굽고 조리는 단계에서 매우 부드러운 맛을 느낄 수 있고 고추기름으로 깔끔한 향이 더해집니다 손님 초대 음식으로 좋은 음식이라고 생각합니다.추천♡동파육 유래한국에서도 널리 알려진 동파육 시인 소동파는 유명한 시인이자 미식가였습니다.가난한 사람들을 위해 동파육을 만들고 그런 마음을 알았는지 사람들은 서동파를 좋아해서 그의 이름을 따서 동파육이라고 했습니다.오늘은 동파육의 원조 홍서육을 만들어봤습니다.오늘도 방문해 주셔서 감사합니다 🙂