농업과학의 발전은 유전자변형유기체(GMO) 식품 개발로 이어졌다. 이 발전의 주요 원인은 세계 식사 부족을 억제하는 것이다. 그러나 대중은 GMO 식품에 대해 다른 우려를 표명했다.GMO 식품을 거부하는 사람도 있고 GMO 식품을 받아들이는 사람도 있다. 이 조사보고서는 GMO 식품에 대한 대중의 지식 수준을 평가하는 것을 목적으로 했다. 또한 본 논문은 GMO 식품에 대한 대중의 인식을 알아보고자 했다. 그 연구자는 30개의 학술 정보원을 책, 저널, 웹사이트에서 분석했다. 그 결과 GMO 식품에 대한 대중의 전문지식이 거의 없는 것으로 나타났다. 다시 말하지만 대중은 GMO 식품이 음식에 의한
질병과 환경적 위협과 관련이 있다고 부정적으로 인식하고 있다. 이 결과는 또 대중들이 GMO 식품 구매를 피할 수 있도록 GMO 식품에 라벨을 붙이기를 원한다는 것을 보여줬다.내용물 논제문 4 서론 4문제의 정당성 4연구목적 5가지 한계 5가지 연구방법론 5가지 연구결과 6가지 유전자변형 생물식품에 대한 현재 이해 6가지 유전자변형 생물식품에 대한 인식 7개 유전자변형 생물식품에 대한 대중의 관심 8개 유전자변형 생물식품에 대한 부정성 9개 유전자변형 생물식품에 대한 지식수준 10GMO 식품에 대한 대중의 유익한 의견 11개 유전자변형 생물식품에 대한 식품라벨 부착 필요성 12결론 13 추가연구용 권장사항 13